Udang Santan Tumis Buncis

Tidak ada komentar 70 views

Udang Santan Timis Buncis merupakan menu makanan yang enak dan lezat yang masih belum begitu banyak orang mengetahuinya, namun kami akan membahas makanan ini kepada anda sehingga anda bisa membuatnya dirumah. Mungkin kalian sering memakan seafood dengan menu yang ada daging udangnya namun kalau kalian bosan dan ingin mencicipi udang dengan cita rasa yang enak dan berbeda denga seafood maka udang santan tumis buncis bisa menjadi refrensi anda dimana makanan ini juga bisa dikosumsi untuk segala umur dari muali anak-anak kecil maupaun orang dewasa dan bahkan orang yang sudah tua sekalipun.

Makanan ini juga bisa menyehatkan tubuh karena udang memang memiliki kandungan gizi yang tinggi yang dapat menjadi penyeimbang hormon, mencegah penyakit kanker, penyakit jantung, penyakit diabetes, anti depresi, kaya akan omega 3, zat anti inflamasi, kaya akan protein, meningkatkan daya nafsu makan dan memiliki kandungan fosfor yang tinggi.

Jadi sudah jelas kalau udang sangat diperlukan untuk dikosumsi, Sudah banyak memang rumah makan maupun restoran yang menyediakan menu yang berbahan baku udang namun anda bisa belajar memasak menu udang dengan belajar resep udang yang dipadu dengan santan yang ditumis dengan buncis. Cara untuk membuat makanan ini juga praktis dan simpel, dimana yang terpenting dari olahan atau racikan masakan ini adalah bumbunya yang benar tepat. Nah untuk lebih jelasnya bisa lihat panduang dibawah ini yah temen-temen.

Bahan dan Bumbu Resep Udang Santan Tumis Buncis :

  • Udang yang sudah dibersihkan dari ekornya sebanyak 250 gram.
  • Bincis yang telah di iris-iris,
  • Dua batang serai yang dimemarkan.
  • Lengkuas sepanjang 2 cm.
  • Jahe sepanjang 2 cm.
  • Cabai merah yang sudah di iris-iris.
  • Santan sebanyak 500 ml.
  • Air asam sebanyak satu sendok makan.
  • Garap secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Bawang merah sebanyak 5 psc.
  • Bawang putih sebanyak 3 siung.
  • Kunyit sepanjang 2 cm.

Cara Membuat Udang Santan Tumis Buncis :

1. Panasakan minyak goreng terlebih dahulu lalu masukan lengkuas, serai, cabai dan jahe.
2. Tumis hingga tercium aromanya kemudian masukan udang lalu aduk hingga merubah warna.
3. Masukan juga santan lalu didihkan.
4. Tambahkan garam, buncis, gula pasir dan air asam lalu diaduk-aduk hingga matang.
5. Setelah matang maka makanan bisa langsung disajikan diatas piring dan disantap bersama keluarga dirumah selagi hangat.

Baca Juga :