Tempe Kering Cabai Hijau

Tidak ada komentar 52 views

Tempe Kering Cabai Hijau

Makanan berbahan utama tempe memang sangat diminati oleh masyarakat kita kebanyakan karena memang rasanya yang enak dan berbeda dengan makanan dari tumbuhan lainnya, Tempe dan juga tahu juga merupakan makanan yang sederhana jadi tak heran kalau menu makanan seperti ini sering anda jumpai di daerah-daerah di Indonesia. Tempe juga mudah untuk didapatkan karena cukup mencarinya di pasar sualayan saja sudah ketemu ataupun supermarket.

Tempe Kering Cabai Hijau adalah menu yang pastinya enak banget untuk anda coba, oleh karena itu kami sudah mempersiapkan langkah-langkah untuk membuat masakan enak dan bermanfaat bagi kesehatan dibawah ini! Untuk sebagai informasi bahwa bila anda mengkonsumsi Tempe maka anda akan mendapatkan keuntungan seperti menurunkan kadar kolestrol, menurunkan tekanan darah, kesehatan sistem pencernaan, mencegah kanker, mengatasi gejala-gejala menopause, menambah sumber energi.

Bahan-Bahan dan Bumbu Resep Tempe Cabai Hijau :

  • Tempe yang masih bagus dan segar sebanyak 300 gram yang sudah dipotong menjadi tipis dan berbentuk kotak lalu digoreng kering.
  • Bawang merah sebanyak satu sendok makan.
  • Cabai hijau besar yang sudah di iris menyerong sebanyak dua psc lalu digoreng.
  • Garam setengah sendok makan.
  • Merica bubuk sebanyak seperempat sendok makan.
  • Gula pasit sebanyak 25 gram.
  • Air bersih sebanyak 25 ml.
  • Air asam jawa sebanyak setengah sendok makan yang kemudian dilarutkan dalam dua sendok makan air.
  • Minyak atau margarin untuk menumis.
  • Cabai hijau keriting sebanyak 4 psc.
  • Bawang merah sebanyak 4 psc.
  • Bawang putih sebanyak 2 siung.

Cara Membuat Tempe Kering Cabai Hijau :
1. Langkah pertama yang mesti dilakukan adalah memanasakan minyak goreng terlebih dahulu kemudian tumis cabai hijau keriting, bawang merah dan bawang putih sebanyak 2 siung sampai benar-benar tercium aroma harumnya.
2. Masukan garam beserta merica bubuk, gula pasir dan air lalu dimasak hingga mengental dan dan tambahkan air asam jawa lalu aduk kembali samapi merata.
3. Yang terakhir anda masukan tempe dan juga bawang merag goreng dan cabai hijau goreng kemudia diaduk-aduk sampai meresap setelah itu angkat dan tiriskan. Jika semunya sudah dilakukan maka menu Tempe Keting Cabai Hijau sudah siap disajikan.

Baca Juga :