Sambal Goreng Kentang

Sambal Goreng Kentang

Sebagai bahan makanan kentang dikenal sebagai sebuah sayuran yang bisa anda olah menjadi beragam sajian lezat dan mantap.

Begitu banyak sajian yang menggunakan kentang sebagai bahan dasarnya,
dengan bumbu yang tepat ternyata olahan kentang ini bisa memberikan sebuah pengalaman rasa yang tidak mudah dilupakan begitu saja. salahatu contoh nyata adalah hidangan sambal goreng kentang.

Sambal goreng kentang merupakan salahsatu sajian kentang yang mungkin bisa termasuk dalam kategori spesial,
sebab kehadirannya memang seringkali ditemukan dalam perayaan besar seperti Idu Fitri dan berbagai hari besar lainnya.

Nama Resep
Aneka Resep Sambal Goreng Kentang Paling Istimewa Bercitarasa Mantap Enak dan Mantap
Waktu Memasak
Persiapan: 40 menit

Memasak: 70 menit

Total: 110 menit

Jumlah Porsi 7 Orang

Aneka Bahan Serta Bumbu Masak Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang

 

Sambal Goreng Kentang

 

Bahan Masak Utama

½ kilogram kentang, kupas kemudian potong menjadi bentuk dadu, setelah itu rebus sampai matang
1 papan petai 1, kupas kemudian potong menjadi 2 bagian
1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
2 sendok makan siapkan air asam jawa
1 ruas lengkuas, memarkan
Minyak goreng secukupnya
1 sendok makan gula merah
200 ml santan kelapa
1 helai daun salam
2 helai daun jeruk

Bumbu Masak yang Dihaluskan
½ ruas jahe
1 buah tomat
4 butir kemiri
7 buah cabai merah
½ sendok teh garam
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
½ sendok teh kaldu ayam bubuk

Langkah Pembuatan dan Pengolahan Sajian Mantap dan Sedap Sambal Goreng Kentang
Cara Membuat dan Mengolah

-Haluskan terelebih dahulu bumbu masakan yang hendak anda gunakan untuk memasak dan membuat sajian sedap sambal goreng kentang udang. Sisihkan.

-Siapkan wajan dan panaskan minyak dalam wajan masakan anda,
lalu lanjutkan dengan menggoreng potongan kentang yang sudah dipersiapkan sampai matang dan berubah warna. Setelah itu angkat lalu tiriskan.

-Panaskan kembali minyak dalam wajan dan lanjutkan dengan menumis bumbu halus sampai harum.
Tumis bumbu halus tersebut bersama dengan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk sampai merata.

-Tuang perlahan santan bersama dengan beberapa bahan lain seperti air asam jawa dan juga gula.
Aduk sampai semua bahan tersebut benar-benar merata dengan sempurna dan baik. masak sampai santan surut.

-Setelah santan surut anda bisa mulai menambahkan kentang goreng ke dalam wajan masakan anda,
aduk bersama bahan salam wajan dan aduk sampai merata. Aduk sampai kuas santan dalam masakan anda tidak terlihat lagi atau benar-benar surut.

-Setelah sajian anda surut dan kering, maka anda bisa mematikan api dan mulai mengangkat sajian anda tersebut untuk diletakan ke atas piring saji.

Mungkin Anda Menyukai