Rica-rica Biawak

Rica-rica Biawak

Rica-rica Biawak

Daging biawak – Hewan jenis kadal besar ini sering dikonsumsi karena memiliki banyak manfaat

  1. Bermanfaat sebagai obat untuk mengatasi sesak napas atau asma
    Manfaat mengkonsumsi daging biawak ini salah satunya yaitu dapat mengatasi gangguan pasa pernapasan seperti asma atau sesak napas.
  2. Bermanfaat sebagai obat untuk mengatasi gatal-gatal, penyakit kulit, jerawat dan menghaluskan kulit
    Terkadang masalah kulit seperti ini sulit untuk di atasi, namun dengan mengkonsumsi daging biawak ini masalah seperti yang demikian itu akan teratasi dengan cara pengolahan yang baik seperti di kukus atau di panggang. Kandungan minyak pada daging biawak ini juga bermanfaat untuk mengatasi masalah kulit seperti jerawat.
  3. Bermanfaat untuk mengoptimalkan daya tahan tubuh
    Kandungan gizi yang cukup seimbang pada daging biawak ini berkhasiat untuk menjaga daya tahan tubuh menjadi lebih baik, sehingga tubuh tidak mudah terserang penyakit.
  4. Bermanfaat untuk mempercepat proses regenerasi sel tubuh
    Manfaat mengkonsumsi daging biawak yang lainnya yaitu dapat mempercepat meregenerasi sel-sel kulit serta melancarkan proses metabolisme tubuh anda dengan baik.
  5. Bermanfaat untuk memperkuat system kekebalan tubuh
    Kandungan Vitamin dan Mineral pada daging biawak ini berperan untuk saling menguatkan dan melindungi ancaman dari berbagai macam penyakit.
  6. Bermanfaat sebagai obat untuk mengatasi luka bakar
    Luka bakar yang masih basah atau sudah terinfeksi dapat di sembuhkan dengan minyak daging biawak atau dengan cara mengkonsumsi daging biawak.
  7. Bermanfaat untuk mengatasi alergi
    Manfaat mengkonsumsi daging biawak yang lainnya yaitu dapat mengatasi alergi yang dapat menyerang kesehatan kulit atau tubuh anda.

Cara mengolah daging biawak untuk dimask dengan cara rica-rica adalah sebagai berikut:

Bahan-bahan

  • 1 kg daging biawak
  • 7 siung bawang putih
  • 9 buah bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 serai geprek
  • 3 cm lengkuas geprek
  • 1 cm jahe
  • 1,5 bungkus merica bubuk
  • 1 royco ayam
  • 1 sdm garam
  • 1 kecap bango
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bulat gula Jawa uk kecil
  • 10 cabai rawit merah

Cara pengolahan

  1. Potong-potong dan cuci daging biawak hingga bersih.
  2. Rebus dgn 1 daun salam dan 1 daun jeruk.
  3. Haluskan bumbu; bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe dan cabai.
  4. Tumis bumbu hingga tercium harum kemudian masukkan daun salam jeruk sereh lengkuas dan merica, lalu masukkan daging biawak aduk tambahkan royco.
  5. Masukkan air lalu aduk-aduk sambil masukkan kecap. Tambahkan gula jawa
  6. Masak hingga air mengering. Rica-rica daging biawak lezat siap disantap.

Mungkin Anda Menyukai