Resep Sup Daging Sapi

Resep Sup Daging Sapi

Resep Sup Daging Sapi – Sup merupakan salah satu menu masakan yang memiliki kuah yang sangat nikmat dan hangat, kreasi untuk membuat sup sangat lah banyak macam, contohnya sup kepiting, sup udang, sup daging ayam, dan sup daging sapi. Nah ini dia salah satu sup yang sangat populer di Indonesia, yaitu sup daging sapi. Salah satu menu masakan ini sangat lah di sukai banyak orang, waktu yang sangat pas untuk merasakan sup ini adalah pada saat anda sedang merasakan kedinginan di saat anda sedang meraskan sakit atau pun sedang hujan. Kuah dari sup tersebut dapat meningkatkan sistem dari kekebalan tubuh anda pada saat anda sedang sakit dan sedang musim hujan.

Baca juga

Nah untuk anda yang ingin merasakan Sup Daging Sapi sekarang tidak perlu untuk repot-repot membelinya di luar rumah. Anda dapat mencoba menu masakan ini di rumah anda loh gaesa, bahan dan proses pembuatanya juga tidak ribet kok gaes. Bahannya cukup mudah untuk di dapatkan di sekitaran pasar di rumah anda gaes, proses pembuatanya pun tidak begitu sulit gaes. Ok gaes ini dia salah satu resep untuk membuat Sup Daging Sapi, selamat mencoba ya gaes, semoga berhasil.

Bahan bahan Untuk Membuat Sup Daging Sapi

1 .Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging sapi segar kurang lebih sebanyak 500 gram. Sebaiknya dicampur dengan tetelan supaya kaldu dan kuahnya lebih gurih. Potong potong daging sapi kecil kecil atau sesuai selera.

2. Kapulaga ukuran sedang kurang lebih sebanyak 2 pcs.

3. Kayu manis kurang lebih sepanjang 4-5 cm saja.

4. Cengkeh kering 3-5 pcs saja.

5. Wortel segar secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 pcs ukuran sedang besar. Kupas kulit luarnya lalu potong potong bentuk dadu atau iris melintang.

6. Tomat yang masih segar kurang lebih sebanyak 1-2 pcs. Cuci bersih lalu iris iris melintang.

7. Kentang yang sudah dikupas bersih kurang lebih sebanyak 1-2 pcs. Potong potong kotak atau sesuai selera.

8. Bunga kol segar secukupnya atau kurang lebih sebanyak 80 gram sampai 120 gram. Cuci bersih lalu potong potong sesuai selera.

9. Daun dawang dan daun seledri secukupnya. Cuci bersih lalu iris iris kecil sesuai selera.

10. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya sesuai selera.

11. Air bersih secukupnya.

12. Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu sup daging sapinya.

Bahan Bumbu Yang Harus Dihaluskan

– Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 5 pcs saja.
– Kaldu instan rasa daging sapi secukupnya sesuai selera atau kurang lebih satu sendok kecil saja.
– Biji Pala sebanyak 1/2 pcs saja.
– Merica bubuk kalau suka secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.

Cara Mudah Membuat Resep Sup Daging Sapi

1. Langkah pertama siapkan panci untuk merebus dagingnya dan beri air bersih secukupnya. Masak sampai mendidih.

2. Masukkan daging sapinya dan rebus sampai empuk. Selama proses perebusan, buang kotoran dan busa yang keluar dari rebusannya. Tambahkan air apabila diperlukan (butuh air kaldu kurang lebih sebanyak 2.5 liter untuk membuat supnya).

3. Siapkan wajan dengan api sedang kecil dan beri minyak goreng atau minyak sayur kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.

4. Tuang berbagai macam bumbu yang sudah dihaluskan diatas lalu aduk aduk sampai matang dan tercium bau harum tumisannya.

5. Masukkan bumbu tumisan sup diatas ke dalam panci berisi daging sapi dan kaldunya.

6. Aduk aduk bumbu sampai tercampur rata dengan bahan lainnya.

7. Masukkan cengkeh, kapulaga dan kayu manisnya kedalam panci diatas kemudian aduk aduk kembali supaya tercampur rata dengan bumbu lainnya.

8. Tuang kaldu rasa sapi dan garam dapur secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja kemudian aduk aduk kembali supaya tercampur rata dengan bumbu lainnya.

9. Masukkan sayuran yang digunakan, seperti wortel, kentang dan bunga kolnya lalu aduk aduk kembali sampai semua bahan matang.

10. Masukkan irisan daun seledri dan daun bawangnya lalu aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.

11. Masak sampai daging sapinya benar benar empuk. Tambahkan garam dapur atau kaldu instan kalau diperlukan.

12.Angkat, tuang di mangkuk sajian bersama taburan bawang merah goreng dan irisan tomat diatasnya.

Mungkin Anda Menyukai