Resep Olahan Dari Kambing Semur Daging Kambing

Resep Olahan Dari Kambing Semur Daging Kambing

Resep Olahan Dari Kambing Semur Daging Kambing – Kambing merupakan salah satu hewan pemakan rumput yang sering di pelihara orang. Daging kambing memiliki tekstur yang lembut, daging kambing mempunyai gizi yang baik untuk tubuh. Pada saat hari raya umat muslim hari raya Idul Adha atau Lebaran haji, biasanya anda akan mendapatkan berbagai jenis daging seperti daging kambing, sapi yang di bagikan pada saat hari besar tersebut.
Untuk mengolah daging kambing sendiri tidak lah begitu rumit. Banyak cara untuk mengolah daging kambing menjadi menu masakan yang nikmat.

Baca juga resep selanjutnya

Semur daging kambing merupakan salah satu menu masakan yang sangat sering di hidangkan pada saat acara pernikahan. Untuk proses mengolah daging kambing menjadi semur daging kambing bukanlah proses yang sulit untuk di lakukan. Nah ini dia gaes resep untuk mengolah daging kambing, semur daging kambing. Bahan yang di perlukan dalam mengolah semur daging kambing tidak lah sulit untuk di temuka gaes, proses pembuatannya juga tidak sulit kok gaes.
Silahkan di ikuti resep ini ya gaes, semoga berhasil.

Bahan utama:

– daging kambing sebanyak 500 gram
– bawang merah sebanyak 5 siung diiris tipis
– bawang putih sebanyak 2 siung diiris tipis
– kayu manis 1 batang
– cengkeh sebanyak 2 butir
– kecap manis 4 sendok teh
-bubuk kaldu 1 sendoh teh
– pala bubuk 1/4 sendok teh
– tomat satu buah dipotong jadi 6 bagian
– garam secukupnya
– air panas secukupnya
– margarin untuk menumis

Bumbu halus:

– bawang putih sebanyak 2 siung
– jahe sepanjang 2 cm
– merica bubuk sebanyak 1/2 sdt

Bahan untuk taburan:

– bawang goreng sebanyak 2 sdm

Cara Memasaknya:

1. Pertama potong daging dengan ukuran dadu kecil atau melebar tapi tipis daging harus ditusuk dengan garpu agar bentuknya stabil rata atau tidak menggulung ketika dimasak, kemudian sisgkan dulu.

2. Haluskan bumbu tong-potong daging menjadi ukuran persegi panjang/melebar tipis.

3. Tusuk2 daging dengan garpu supaya bentuknya tetap rata/tidak menggulung saat dimasak. Sisihkan.

4. Ambil bumbu halus untuk melumuri daging sampai ratadiamkan sejenak kurang lebih 10 menit agar bumbu teresap

5. Siapkan alat penggorengan untuk menumis bawang putih hingga aromanya tercium, lalu tambahkan bawang merah dan aduk sampai layu

6. Baru masukkan daging dan aduk terus sampai warnanya berubah

7. Kemudian tuangkan air panas secukupnya.

8. Tambahkan kayu manis, cengkeh, pala bubuk, bubuk kaldu, serta merica sesuai seleramu.

9. Masaklah sampai matang.

10. Sajikan bersama tomat dan bawang goreng sebagai hiasan di atasnya

Mungkin Anda Menyukai