Resep Memasak Ikan Salmon Teriyaki Nikmat Dan Sehat

Resep Memasak Ikan Salmon Teriyaki Nikmat Dan Sehat

Resep Memasak Ikan Salmon Teriyaki Nikmat Dan Sehat – Ikan salmon merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang hidupnya di sungai yang memiliki aliran yang cukup deras. Keunikan dari ikan ini adalah di mana ikan salmon melawan arus air sungai untuk menuju ke sebuah tempat di mana ikan salmon akan bertelur. Ikan salmon memiliki gizi yang besar dan sangat baik untuk kesehatan tubuh, maka dari itu harga dari ikan salmon jauh lebih mahal bila di bandingkan dengan jenis ikan lainnya.

Baca juga untuk resep selanjutnya

Banyak cara untuk mengolah ikan salmon menjadi menu masakan yang sehat dan bergizi, selain itu juga citra rasa dari ikan salmon sangatlah lezat. Saat ini ikan salmon tersebut akan kita olah menjadi Ikan Salmon Teriyaki. Menu masakan ini merupakan masakan alah negara Jepang, banyak cara untuk mengolah ikan salmon dengan menggunakan resep khas negara mereka. Bagi anda yang belum pernah mencicipi masakan khas Jepang, sekarang anda akan mendapatkan resep tersebut, dalam proses menu masakan ini sangat di anjurkan untuk menggunakan saus teriyaki agar citra rasa yang di berikan lebih nikmat.

Bahan dan cara membuat ikan salmon teriyaki

Bahan-bahan masakan salmon saos teriyaki

– Salmon fillet 500 gram
– Teriyaki marinade Kikkoman
– Bawang putih bubuk 1 sendok makan
– Kecap asin 2 sendok makan
– Gula merah 3 sendok makan
– Jahe 2 cm, haluskan
– Minyak goreng
– Air 200 mL

Cara memasak ikan salmon teriyaki

1. Pertama kita akan membuat saus teriyaki terlebihnya dahulu. Siapkan wajan anti lengket, kemudian panaskan 1 sendok makan minyak goreng. lalu masukan bawang putih, jahe, tambahkan teriyaki marinade, kecap asin, gula merah dan air. Aduk sampai rata dan saus mengental. Angkat dan dinginkan.

2. Setelah saus teriyaki dingin, rendam fillet ikan salmon kedalam saus teriyaki selama 1 jam saja, namun untuk hasil yang maksimal bisa direndam selama semalam. Jika sudah direndam angkat dan tiriskan fillet ikan salmon, sisihkan dulu saus teriyaki.

3. Kemudian panaskan wajan tuang 2 sendok makan minyak sayur lalu goreng fillet ikan salmon ( bagian kulit bawah ) sampai kulit kering dan garing. 4. Lalu siram bagian atas ikan salmon dengan saus teriyaki. Setelah kering goreng kedua sisinya lalu goreng sisi atasnya. Kemudian siram dengan saus teriyaki sedikit – sedikit.

4. Langkah terakhir Balik lagi ikan salmon hingga posisi kulitnya di bawah. 5. Lalu masukan sisa saus teriyaki. Masak sampai ikan matang dan saus mengental.

6. Angkat , sajikan dan taburi wijen sangrai dan daun bawang

Mungkin Anda Menyukai