Resep Ikan Gurame Bakar Madu

Resep Ikan Gurame Bakar Madu

Resep Ikan Gurame Bakar Madu – Biasanya jika anda sedang memanggang ikan, pasti ikan yang di pangga harus menggunakan bumbu spesial agar memberikan citra rasa yang sangat nikmat. Namun resep yangsatu ini berbeda dengan resep ikan bakar lainnya, dalam melakukan bakar ikan ini anda akan menambahkan olesan madu asli agar memberikan citra rasa yang berbeda.

Sekrang anda dapat membuat resep masakan Ikan Gurame Bakar Madu, menggunakan ika gurame karn ikan air tawar ini berbeda dengan ikan tawar lainnya. Karna deretan dari duri ikan gurame ini hanya terdapat di bagian tengah saja, dan pada saat memakan ikan ini sangat tipis resikonya bagi anda untuk tertelan duri.

Nah ini dia rese untuk membuat Ikan Gurame Bakar Madu yang dapat anda coba sendiri di rumah anda. Ikan Gurame Bakar Madu ini dapat anda sajikan bersam adengan keluarga tercinta anda.

Baca juga

Resep Sup Tahu

Bahan bahan ikan gurame bakar madu

– Ikan gurame : 1 kg atau 2 ekor ukuran sedang
– Jeruk nipis : 2 buah
– Garam halus : secukupnya

Bumbu halus masakan ikan gurame bakar madu

– Bawang putih : 5 siung
– Bawang merah : 2 buah
– Ketumbar bubuk : 1/2 sendok teh
– Kunyit : sekitar 3 cm
– Garam : secukupnya

Untuk bahan olesan saat pembakaran

– Kecap manis : secukupnya
– Margarine : secukupnya
– Madu : secukupnya

Cara membuat ikan gurame bakar madu.

1. Langkah pertama tentunya bersihkan ikan dengan sempurna, anda juga bisa minta tolong pada penjual ikan gurame segar, sehingga sampai di rumah tinggal membersihkannya saja.

2. Berikutnya garis garis ikan dengan ujung pisau dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam halus. Remas remas secara perlahan dan diamkan paling tidak 15 menit.

3. Sementara itu haluskan semua bahan bumbu halus. Jangan lupa tambahkan garam sedikit saja.

4. Siapkan alat untuk pembakaran, baik itu dengan arang kelapa, dengan grill, maupun dengan teflon.

5. Baluri ikan dengan mentega, dan bumbu halus secara merata. Ada baiknya juga masukkan bumbu halus kedalam ikan gurame secukupnya.

6. Bakar dengan api kecil dan merata.

7. Setelah beberapa saat, tambahkan dengan olesan kecap dan madu. Bolak balik dan olesi kembali.

8. Tunggu hingga matang dan jangan sampai hangus.

9. Masakan ikan gurame bakar madu siap dinikmati.

Mungkin Anda Menyukai