Resep Capcay Sayuran Goreng

Resep Capcay Sayuran Goreng

Resep Capcay Sayuran Goreng

Resep Capcay Sayuran Goreng –¬†Resep yang kami tawarkan masakan dengan bahan utama aneka sayuran dengan bumbu spesial yang mengundang selera. Karena banyak mengunakan sayuran segar maka resep ini menjadi salah satu pilihan utama ibu ibu di rumah untuk hidangan buat keluarga. Selain sehat dan bergizi, bumbu capcay yang lumayan praktis dan sederhana juga menjadi alasan kenapa banyak orang yang menyukainya. Berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan Sayuran :
– Daun seledri yang sudah diiris iris kecil secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1 batang.
– Daun sawi hijau, putih atau cesim yang sudah di rajang kasar secukupnya atau kurang lebih sebanyak 6 pcs.
– Brokoli yang sduah dicuci dan dipotong setengah saja.
– Wortel ukuran sedang yang sudah dipotong potong sebanyak 1 pcs.
– Daun bawang yang sudah dicuci dan diiris iris kecil sebanyak 1 pcs saja.
– Kol kurang lebih sebanyak 2 sampai 3 lembar.
– Air bersih dan minyak secukupnya sesuai selera.

Bahan Bumbu Capcay Sayuran Goreng
– Kemiri kurang lebih sebanyak 2 pcs.
– Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 siung. Haluskan bawang putih dan kemiri ya.
– Kaldu instan rasa sapi atau ayam secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/2 sendok kecil saja.
– Garam dapur secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/4 sendok teh.
– Merica halus sedikit saja sesuai selera.
– Gula pasir putih secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1/2 sendok kecil.
– Saus sambal kualitas bagus secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 sendok makan. – Bisa dihilangkan kalau ada yang tidak suka pedas.
– Kecap kental manis kualitas top secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.

Cara Memasak Capcay Sayuran Goreng :
– Pertama siapkan wajan dan minyak lalu masukkan kemiri halus dan bawang putih halus lalu aduk sebentar sampai harum.
– Masukkan air bersih kurang lebih sebanyak 3 sendok bersama dengan irisan kol, casim dan wortel kemudian aduk aduk sampai tercampur rata.
– Masukkan kecap, saus, garam dan bumbu lainnya kemudian aduk aduk sebentar.
– Masukkan irisan daun bawang bersama potongan kekian yang sudah dibuat sebelumnya kemudian aduk aduk kembali sampai semua bahan matang dan bumbunya meresap.
– Terakhir masukkan irisan daun seledri lalu aduk sebentar dan angkat siap untuk disajikan.

Mungkin Anda Menyukai