Perkedel Tahu Kornet

Tidak ada komentar 86 views

Perkedal Tahu Kornet

Perkedel Tahu Korenet mungkin belum begitu terkenal ditelinga orang-orang Indonesia karena memang menu resep yang satu ini masih baru dan belum populer seperti masakan perkedel lainnya seperti perkedel mie, perkedel tahu, perkedel jagung, perkedel kfc, perkedel kentang dam masih banyak lagi. Menu ini memang biasnaya dipakai untuk melengkapi menu makanan utama lainnya. Jadi kesimpulannya menu ini dipakai untuk menambah lauk saja dimana menu perkedel biasanya dijual dirumah-rumah makan seperti rumah makan padang.

Namun taukan kamu bila untuk membuat Perkedel tahu kornet caranya sangat sederhana karena anda hanya perlu beberapa bahan dan bumbu yang akan kami jelaskan dibagian bawah! Makanan ini juga cocokloh dipakai untuk kalian ngemil bareng-bareng teman ataupun keluarga dirumah, dan tidak jarang juga kalau perkedel dicampur dengan sambal ataupun saos pedas.

Untuk kamu yang tertarik untuk belajar membuat kuliner resep masakan Perkedel Tahu Kornet yang enak dan lezat maka anda harus simak baik-baik yah informasi ataupun langkah-langkah yang kami berikan dibawah ini:

Bahan-Bahan dan Bumbu Perkedel Tahu Kornet :

  • Tahu putih sebanyak 400 gram yang sudah terlebih dahulu dihaluskan.
  • Kornet sebanyak 100 gram yang sudah dilembutkan.
  • Batang daun bawang yang telah di iris dan dihaluskan.
  • Setengah sendok makan garam.
  • Cabai bubuk sebanyak satu sendok makan.
  • Gula pasir sebanyak seperempat sendok.
  • Telur yang sudah dikocok sebanyak satu butir.
  • Setengah sendok angciu.
  • Minyak buat menggoreng atau bisa juga memakai margarin.
  • Bawang putih sebanyak 2 siung.
  • Merica bubuk sebanyak seperempat sendok makan.

Cara membuat Perkedel Tahu Kornet:

1. Siapkan tahu putih dan juga kornet yang dalam kondisi masih bagus dan fress kemudian campur dengan daun bawang dan bumbu halus.
2. Masukan garam untuk penambah rasa.
3. Tambahkan cabai bubk dan gula pasir dan diaduk-aduk.
4. Berikan juga telur dan juga angciu lalu diaduk-aduk terus hingga benar-benar rata.
5. Buat menjadi bulat pipih setelah itu digoreng dengan minyak panas sampai matang.
6. Angkat dan sajikan diatas piring, anda bisa menyantap masakan ini bersama keluarga atau teman-teman anda.

Baca Juga :