Mie Pangsit Bumbu Spesial

Mie Pangsit Bumbu Spesial

Mie Pangsit Bumbu Spesial – Mie Pangsit pangsit merupakan salah satu masakan khas suku Tionghua, namun karna rasa yang enak mie ini sudah banyak di jual pada rumah makan mana pun yang tidak harus suku tionghua penjualnya.
Pada umunya mie pangsit bukan lah makanan yang halal, karena dalam pembuatan menu masakan mie pangsit menggunakan daging babi.

Tetapi saat ini anda tidak perlu takut untuk merasakan kelezatan dari mie pangsit, karna sekarang saya akan memberikan resep mie pangsit yang halal tanpa mngguanakan bahan daging babi. Bahan daging babi ini saya ganti dengan kaki sapi.

Baca Juga

Nah sekarng anda ikuti ya gaes resep Mie Pangsit Bumbu Spesial ini di rumah, selamat mencoba semoga berhasil.

Bahan dan Bumbu

– Mie pangsit secukupnya
– 12 lembar kulit pangsit yang di goreng

Bahan untuk minyak ayam

– 400 gram kulit ayam
– 1 siung bawang putih, memarkan terlebih dahulu

Bahan tumisan ayam

– 10 siung bawang putih, cincang-cincang terlebih dahulu
– 1/2 Kg daging ayam, cicncang secara kasar
– 1 sendok makan kecap ikan
– 1 sendok makan kecap asin
– 4 sendok teh kecap manis
– 1/2 sendok teh garam
– 1/2 sendok teh gula pasir
– 1/4 sendok teh penyedap rasa
– 1 sendok teh merica bubuk
– 600 ML air
– 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan untuk kuah

– 1 potong kaki sapi (berukuran sekita 30 cm)
– 3 liter air
– 300 gram tetelan yang berlemak, di potong-potong
– 2 sendok makan garam
– 1/4 sendok teh vetsin
– 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan pelengkap

– 2 batang daun bawang, di iris terlebih dahulu
– 200 gram caisin, di potong-potong dan di seduh
– 100 gram tongcai

Proses pembuatan mie pangsit

1. Butalah terlebih dahulu minyak ayam: masak kulit ayam dengan bawang putih di wajan agar tidak lengket dengan menggunakan api kecil sampai keluar minyaknya dan sisihkan.

2. Kemudian buat tumisan ayamnya: panasakan minyak. Tumis terlebih dahulu bawang putih hingga aroma harumnya keluar. Masukan daging ayam cincang sambil terus aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, kecap asin, garam, gula, merica dan peyedap rasa. Aduk hingga merata. Tuangkan air, aduk hingga lagi sampai matang dan kuahnya mengental, setelah itu sisihkan.

4. Untuk kuahnya: rebus kaki sapi, tetelan dan garam sampai tetelan menjadi lunak.

5. Tambahkan vetsi dan merica. Setelah itu anda didihkan lagi dan sisihkan terlebih dahulu.

6. Seduh mie dan tiriskan. Tuangkan ke dalam beberapa mangkuk. Tambahkan pada masing-masing mangkuk 1 sendok makan minyak ayam dan aduk hingga rata.

7. Tambahkan tumisan ayam, siramlah dengan kuah panas, sajikan bersama pangsit goreng.

Mungkin Anda Menyukai