Mie Kangkung Belacan

Mie Kangkung Belacan

Mie Kangkung Belacan

Olahan mie kangkung diketahui sebagai menu hidangan makanan asli tradisional Indonesia. seperti kebanyakan makanan Indonesia lainnya, mie kangkung ini juga diketahui memiliki citarasa yang sangat kaya dan memiliki rasa bumbu yang sangat kuat. Hal tersebut tentunya menjanjikan suguhan hidangan yang sangat lezat dan cocok untuk disajikan kepada orang-orang tercinta. Dengan campuran kangkung dan mie di dalamnya, anda akan merasakan sensasi makanan yang ebrbeda dari biasanya.

Apakah anda tertarik untuk merasakan Mie Kangkung Belacan? sekarang anda dapat mencoba untuk membuat resep Mie Kangkung Belacan dengan mudah dan rasa yang enak.
Silahkan ikuti tips ini ya gaes, bahan yang di perlukan dalam membuat Mie Kangkung Belacan ini sangat mudah di temukan si pasar yang ada di sekitar wilayah rumah anda ya gaes. Selamat mencoba semoga berhasil.

Baca juga

Bahan

– 500 gr mie hokkien/mie kuning basah
– 1 ikat kangkung
– 1 buah tomat merah, potong delapan bagian
– 8 ekor udang berukuran besar, bersihkan
– 4 butir baso sapi, potong sesuai dengan selera anda masing-masing
– 4 butir baso ikan, potong sesuai dengan selera anda masing-masing
– 2 siung bawang putih, rajang kasar
– 2 sendok tehcabai merah keriting, haluskan
– 2 sendok teh terasi/belacan
– 1 sendok teh garam
– 1 sendok teh gula pasir
– 1 sendok makan kecap manis
– 100ml air matang
– 2 butir telur, kocok lepas
– Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mie Kangkung Belacan

1. Siram mie terlebih dengan menggunakan air panas, biarkan sebentar, kemudian tiriskan.

2. Anda ambil cabai giling atau yang sudah dihaluskan kemudian campurkan dengan terasi. Aduk rata.

3. Panaskan minyak goreng di atas wajan dengan api sedang, lalu anda tumis bawang putih hingga harum, setelah harum kemudian tambahkan juga campuran cabai dan terasi ke dalamnya.

4. Tambahkan udang, baso sapi dan baso ikan ke dalam masakan anda.
Ambil mie yang telah anda rebus dengan air panas beserta dengan kangkung, tomat. Masukan ke dalam wajan kemudian anda aduk semua bahan tersebut hingga merata.

5. Tambahkan beberapa perasa makanan antara lain garam, gula dan kecap manis.

6. Tuangkan perlahan air ke dalam masakan anda, lalu aduk rata.

7. Tunggu hingga air mendidih, kemudian anda masukan telur kocok, sambil terus diaduk. Lanjutkan mengaduk hingga matang.

8. Siapkan mangkuk saji kemudian tuangkan perlahan mie kangkung anda ke dalam mangkuk saji. Hidangkan mie anda selagi hangat.

Mungkin Anda Menyukai