Mengolah Kulit Ayam menjadi Makanan yang Lezat

 

Kulit Ayam Krispy

Mengolah Kulit Ayam menjadi Makanan yang Lezat

Kulit Ayam Crispy

Bahan-bahan

  • 1/2 kg kulit ayam
  • Untuk Bahan Rendaman:
  • Bawang putih
  • Garam
  • ada putih

Bahan Tepung :

  • Tepung Terigu
  • Penyedap
  • Lada putih
  • Air
  • Minyak

Proses Pengolahan

  1. Cuci bersih kulit ayam, lalu berikan jeruk nipis agar kulit ayam tidak bau amis
  2. Masukan garam, lada putih, dan juga bawang putih yang sudah halus, lalu aduk dengan kulit ayam sampai merata, dan simpan kulit ayam dalam freezer kurang lebih 1 jam
  3. Buat adonan tepung, dengan cara membagi 2, yang pertama adonan basah yaitu tepung terigu, (penyedap dan juga lada secukupnya saja karena ayam sudah diberi garam dan lada
  4. sebelumnya), yang kedua yaitu adonan kering dengan menggunakan tepung terigu saja
  5. Celupkan kulit ayam dari adonan basah ke adonan kering
  6. Setelah selesai semuanya, goreng kulit ayam dengan minyak yg sudah panas, usahakan kulit ayam saat menggoreng terendam dengan minyak
  7. Goreng kulit ayam sampai matang sesuai selera, dan kulit ayam crispy siap untuk disajikan

Kulit ayam cabe hijau
Kulit ayam cabe hijau

Bahan-bahan

  • 250 gr kulit ayam iris kecil
  • 100 gr jagung muda iris serong
  • 100 gr cabai hijau di iris serong

Bumbu :

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 biji cabai rawit merah
  • secukupnya Saus teriyaki
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • sedikit Gula

Langkah

  1. Cuci bersih smua bahan (kulit, jagung dan cabai)
  2. Tumis bawang merah,bawang putih,cabai rawit merah sampai harum lalu masukkan kulit ayam tumis sebentar saja
  3. Tuang air kemudian masukkan garam, gula, saus teriyaki, dan kecap manis
  4. Tunggu sampai agak matang kemudian masuk kan jagung muda dan cabai hijau
  5. Masak sampai matang, tambahkan bumbu bila kurtang rasanya

Sate daging dan kulit ayam
Sate daging dan kulit ayam

Bahan-bahan

  • Secukupnya daging ayam (potong kecil sesuai selera)
  • Secukupnya kulit ayam (potong sesuai selera)
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya tusuk sate
  • Bahan cocolan (pengganti kuah kacang)
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya cabe rawit ijo/merah (iris kecil)

Proses Pengolahan

  1. Tusuk daging dan kulit yang sudah di potong2 dengan tusuk sate.
  2. Gulingkan dalam kecap manis hingga merata
  3. Bakar hingga matang
  4. Siapkan bahan cocolan: campur potongan rawit kedalam kecap manis. Aduk-aduk
  5. Sate ayam siap untuk dihidangkan bersama sambal cocolannya.