Kerang Saus Tiram Spesial

Tidak ada komentar 66 views

Kerang Saus Tiram Spesial

Makanan laut memang memiliki daya tarik tersendiri bagi para pecinta kuliner hewan laut termasuk menu masakan seafood. Salah satu makanan seafood laut adalah kerang saus tiram dimana makanan ini memiliki rasa yang khas makanan laut yang enak dan begizi tinggi. Kerang juga tidak terlalu sulit didapatkan dimana untuk mendapatkannya anda hanya perlu pergi ke pasar ataupun supermarket terdekat.

Makanan dengan bahan utama kerang yang sangat diminati di Nusantara ini diantaranya Kerang dara, Kerang hijau, Kerang kipas, Kerag kijing, Kerang bumbu, Kerang bulu. Hemmm pastinya anda suka dengan menu masakan seafood tersebut. Biasanya makanan seafood seperti ini dapat anda dapatkan dengan memesannya di rumah maka ataupun restoran tetapi jauh lebih baik kalau anda bisa memasaknya sendiri dirumah kan selain lebih irit pengeluaran bulanan juga lebih terjamin kualitasnya. Untuk anda yang ingin ingin mengetaui langkah-langkah untuk membuat kerang saus tiram silahkan melihatnya dibawah ini.

Bahan dan Bumbu Resep Kerang Saus Tiram Spesial :

  • Kerang rebus sebanyak 500 gram.
  • Bawang bombay yang dicincang kasar sebanyak 1 pcs.
  • Bawang putih yang dicincang kasar sebanyak 2 siung.
  • Jahe yang dimemarkan sepanjang 2 cm.
  • Saus tiram sebanyak 2 sendok makan.
  • Saus tomat sebanyak 1 sendok makan.
  • Saus sambal sebanyak setengah¬† sendok makan.
  • Garam sebanyak setengah¬† sendok makan.
  • Merica bubuk sebanyak seperempat sendok makan.
  • Gula pasir sebanyak setengah sendok makan.
  • Air bersih secukupnya.
  • Tepung sagu dan 1 setengah sendok makan yang dilarutkan.
  • Batang daun bawang yang dipotong sebanyak 1 pcs.
  • Minyak goreng atau margarin untuk menumis.

Cara Membuat Kerang Saus Tiram :

1. Langkah pertama lepaskan cangkan kerang lalu digoreng dalam minyak yang telah dipanaskan sehingga kerang agak kering kemudian sisihkan.
2. Selanjutnya anda panaskan minyak lalu tumis bawang bombay ditambah dengan bawang putih dan jahe sampai harum kemudian masukan bumbu saus tiram, saus tomat dan sambal lalu aduk rata.
3. Tuangkan merica, garam dan juga gula pasir setelah itu tuang air secukupnya dan masaklah sampai mendidih.
4. Larutan tepung sagu sambil mengaduk hingga meletup-letup jika sudah tambahkan daun bawang.
5. Yang terakhir masukan kerang hijau dan aduk rata kemudian angkat dan sajikan.

Baca Juga :