Jamur Crispy

Jamur Crispy

Bila Anda tengah bosan dengan cemilan kentang goreng, coba Anda tengok di sekitar rumah Anda.
Siapa tahu ada jamur yang bisa Anda buat resep masakan nusantara yang mudah, praktis, dan enak di rumah.

Jamur Crispy menjadi pilihan jitu untuk cemilan yang gurih, tapi sehat. Membuatnya masakan ini tidaklah susah.
Waktu yang diperlukan pun tidak terlalu lama, seperti yang berikut ini.

Bahan-bahan:

Jamur tiram 500 gram, diiris tipis-tipis.
Tepung Crispy.
Tepung Maizena
Garam secukupnya.
Bawang putih 3 siung.
Gula pasir.
Lada bubuk.
Minyak goreng.

Cara Membuat:

-Cuci jamur sampai bersih. Campur garam, bawang putih,gula pasir dan lada bubuk jadi satu.

-Campur tepung maizena dengan air dingin. Masukan bumbu-bumbu masakan tadi. Lalu balurkan pada jamur.

-Setelah itu, lapisi jamur dengan tepung Crispy dan jamur siap digoreng. Resep masakan nusantara ini pun siap dihidangkan

 

Jamur-Crispy

 

Kandungan Gizi:

Masak masakan Indonesia yang berkuah mungkin membuat Anda bosan.
Cemilan Jamur ini selain bisa menghilangkan rasa bosan Anda, kandungan nutrisinya juga menakjubkan.

Jamur tiram mengandung zat besi yang sangat baik untuk menambah jumlah sel darah merah.
Makanan ringan ini bisa membantu meningkatkan imunitas tubuh karena ada Vitamin C di dalam.

Menurut penelitian Dirjen Hortikultura Dept Pertanian, protein dalam jamur lebih besar dari asparagus.
Terbayang kan bagaimana resep masakan Indonesia ini bisa membantu sel regenerasi tubuh Anda.

Tak seperti resep masakan Indonesia lain yang agak rumit, olahan jamur ini sangat praktis untuk dibuat.
Jadi makan sayur pun bisa dibuat bahagia juga kan?

Sebelum Masak Sayuran, Ingat Beberapa Hal ini
Konon, memakan sayuran adalah cara termudah untuk menjadi sehat. Namun tahukah Anda, bahwa memakan sayuran dengan cara yang kurang tepat malah bisa menurunkan kesehatan Anda?

Nah, sebelum membuat resep masakan sayur di atas, alangkah baiknya bila Anda perhatikan beberapa hal, seperti cara memasak.
Beberapa jenis sayuran akan lebih bergizi bila dimasak terlebih dahulu, contohnya tomat.

Lalu apabila sayuran Anda terlihat layu dan loyo, Anda bisa menyegarkannya kembali.
Caranya dengan memasukan sayuran ke air dingin selama 3 menit. Lalu biarkan mengering.

Tak cuma warnanya yang bis menjadi cerah, rasanya juga renyah.

Mungkin Anda Menyukai