Ikan Tenggiri Saus Tomat

Tidak ada komentar 63 views

Ikan tenggiri memang enak sekali untuk dimakan bersama teman-teman maupun keluarga dirumah, menu ini memang sudah banyak dijual dirumah makan yang ada diseluruh wilayah Indonesia termasuk juga hotel-hotel berbintang di negri ini. Untuk makanan Ikan Tenggiri dapat dibuat dengan berbagai variasi karena memang daging ikan sangat diminati setelah daging ayam dimana teksturnya dagingnya juga lunak dan lembut. Menu yang akan dibahas kali ini adalah Ikan Tenggiri Saus Tomat. Yah dari namanya saja sudah membuat kita membayangkan bagaimana rasanya yang ada didalam masakan tersebutkan.

Ikan tenggiri juga enak sekali bila dimakan berbarengan dengan nasi dan juga sambel apalagi ditambah lalapan yang membuat rasanya bertambah yamii. Untuk membuat menu masakan ini sebenarnya sederhana sekali begitu juga dengan bumbu-bumbunya yang begitu mudah anda cari dipasar maupun di super market. Untuk itu langsung saja kami sudah mempersiapkan khusus artikel panduan untuk anda yang berniat untuk bisa membuat makanan ini dirumah. Simak terus artikel ini sampai akhir yah.

Bahan dan Bumbu Resep Ikan Tenggiri Saus Tomat :

  • 500 gram ikan tenggiri yang sudah dicuci bersih.
  • Bawang putih sebanyak 1 psc yang sudah dicincang halus.
  • Bawang bombai sebanyak 1 psc yang sudah dicincang halus.
  • Tomat merah yang sudah dibuang bijijnya lalu dipotong berbentuk dadu kotak.
  • Saus tomat sebanyak 3 sendok makan.
  • Kaldu kurang lebih sebanyak 250 ml.
  • Garam sebanyak seperempat sendok makan.
  • Merica bubuk sebanyak seperempat sendok makan.
  • Gula pasir sebanyak satu sendok makakn.
  • Batang daun bawang yang sudah di iris halus sebanyak satu batang.
  • Minyak goreng untuk menumis seperlunya.

Cara Membuat Ikan Tenggiri Saus Tomat :

1. Langkah pertama panaskan terlebih dahulu minyak dan tumis bawang putih hingga tercium harumnya.
2. Tambahkan bawang bombai lalu tomat dan saus tomat.
3. Tuangkan kaldu dan didihkan.
4. Masukan ikan tenggiri lalu garam, merica bubuk dan gulai pasir.
5. Masak hingga ikan terlihat matang dan kuahnya jadi kental.
6. Tambahkan irisan daun bawang dan aduk-aduk kemudian angkat dan sajikan.

Baca Juga :