Ikan Goreng Gandum yang Renyah

Ikan Goreng Gandum yang Renyah

Sajikan dan nikmati lezat serta enaknya hidangan olahan ikan yang kini akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana.
Sajian olahan kali ini datang dari masakan ikan yang dibuat dengan metode krispi yang membuat si ikan menjadi lebih renyah.
Tambahan saus yang enak pun memungkinkan sajian ikan kali ini akan membuat anda semakin tergoda.

Resep Ikan Goreng Gandum yang Renyah

Bahan-Bahan:

400 gram ikan kakap fillet
1 sendok makan air jeruk nipis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam

Bahan Pencelup Ikan:

100 gram tepung bumbu siap pakai
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air es

Bahan Pelapis:

100 gram havermut

Persiapan Membuat Ikan Goreng Gandum yang Renyah:

-Untuk membuat hidangan kali ini caranya cukup mudah anda hanya perlu menyiapkan ikan kakap yang sudah difillet.
Kemudian dari takaran 400 gram tersebut anda akan dapat memotongnya menjadi dua bagian secara merata.

-Lalu masukkan ikan kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum ikan dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.

-Silahkan bersihkan terlebih dahulu ikan dengan menggunakan air bersih secara merata dan pastikan tidak ada kotoran yang masih tersisa pada ikan.

-Selanjutnya angkat ikan dari cucian dan tiriskan sementara air cuciannya kemudian masukkan kembali pada wadah yang sama.
Kemudian setelah ini anda akan siap untuk mencampurkan dan memasak sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

Cara Ikan Goreng Gandum yang Renyah:

-Untuk membuat hidangan kali ini silahkan siapkan bahan pencelup terlebih dahulu. Cara untuk membuat bahan ini adalah dengan mencampurkan semua bahan menjadi satu secara merata.

-Lalu dengan menggunakan sendok aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata dan teraduk.

-Kemudian setelah itu, campurkan ikan bersama dengan merica bubuk, air jeruk nipis dan juga garam.
Aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan diamkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap kedalam ikan dan bekerja untuk mengurangi bau amis yang tersimpan pada ikan.

-Bila sudah selesai maka siapkan sebuah wajan dan simpan diatas kompor dengan menggunakan api yang sedang.
Baru setelah itu, tunggu sampai panas.

-Masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu kembali sampai minyak panas secara merata.

-Lalu ambil ikan dan masukkan kedalam bahan pencelup, kemudian gulingkan sajian ini diatas havermut atau gandum yang sudah anda siapkan.

-Setelah itu, goreng ikan kedalamnya hingga matang dan merata.
Jangan lupa untuk membulak-balikkan ikan agar ikan matangnya bisa merata.

Mungkin Anda Menyukai