Daging Sapi Teriyaki Spesial

Tidak ada komentar 127 views

Daging Sapi Tariyaki atau beef tariyaki memang kalah populer dengan nama-nama masakan seperti soto daging, rendang daging, daging lada hitam ataupun semacamnya yang berbahan baku daging sapi, namun dengan bumbu khas daging tariyaki yang dipadukan dengan paprika maka beef tariyaki sederhana yang kami bahas ini tidak kalah rasanya dengan yang ada di restoran hokben apalagi cara untuk membuat bumbu tariyaki juga sangat sederhana dan mudah dibandungkan resp daging sapi yang lain. Bukan hanya itu kandungan gizi dan nutrisi di dalam daging sapi seperti omega 3, zat besi, protein dan masih banyak lagi. Untuk itu bagi anda yang mungkin ingin mencoba membuat menu ini dirumah bisa langsung ikuti panduan dibawah ini.

Bahan Bahan Dan Bumbu Resep Daging Sapi Teriyaki Spesial :

  • Daging yang masih segar sebanyak 600 gram.
  • Kecap tariyaki yang kualitasnya masih bagus sebanyak 8 sampai 9 sendok makan dimana peran kecap ini memang sangat penting dalam resep ini.
  • Bawang bombay sebanyak 2 pcs lalu kupas kulit bombaynya lalu porong lebar-lebar.
  • Cabai hijau besar sebanyak 5 pcs yang sudah dicuci bersih dan dibuang bijinya lalu iris-iris kecil.
  • ‘Paprika yang masih segar dan bersih sebanyak 1 buah.
  • Bawang putih sebanyak 4 pcs yang sudah dibuka kulitnya lalu dipotong kecil-kecil dan dicincang.
  • Jahe ukuran sedang sepanjang 4 cm yang sudah bersih dan dikupas kulitnya dan dimemarkan supaya aromanya terasa.
  • Merica halus sebanyak setengah sendok namun bisa di hilangkan bila anda tak suka pedas.
  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya kira-kira 2 sendok untuk menumis bumbu daging tariyaki.
  • Air bersih secukupnya.

Cara Membuat  Daging Sapi Teriyaki Spesial :

1. Pertama-tama siapkan panci dan berikan air secukupnya dan masak sampai mendidih lalu masukan daging sapinya sampai setengah matang.
2. Jika sudah langsung buang airnya dan ganti dengan yang baru setelah itu masak air kembali sampai mendidih kemudian masukan daging sapinya.
3. Rebus daging sapi untuk membuat resep daging tariyaki sampai empuk lalu angkat dan potong-potong menjadi bentuk kotak-kotak kecil.
4. Setelah daging sapinya empuk dan dipotong, siapkan wajan pnggorengan yang ditambahkan minyak goreng secukupnya.
5. Masukan bawang putih, bawang bombay dan jahe yang sudah dimemarkan setelah itu campurkan paprika dan cabainya lalu aduk sampai semunya merata.
6. Masukan daging sapi yang empuk dan dipotong-potong sebelumnya kedalam wajan penggorengan.
7. Selanjutnya aduk-aduk dagingnya dengan bumbu dan masak sampai meresap kemudian tambahkan garam, gula pasir, merica halus dan kecap tariyaki yang diaduk-aduk.
8. Tuangkan air bersih kedalamnya dan aduk-aduk kembali sampai benar-benar merata.
9. Masak bumbu sampai meresap kedalam dagingnya sambil diaduk lalu angkat.
10. Jika sudah maka makanan sudah bisa disajikan dan dimakan.

Baca Juga :