Cimol Goreng Gurih dan Enak

Tidak ada komentar 56 views

Cimol adalah makanan khas daerah bandung yang sudah menjalar ke seluruh kota-kota di Indonesia dimana makanan ini cocok banget dipakai untuk ngemil bareng-bareng temen ataupun keluarga dirumah. Makanan ini cukup sederhana dan bisa anda dapatkan di abang-abang tukang cimol dimana makanan ini harganya sangat murah dan rasanya juga enak banget.

Cemilan ini biasanya disantap bersamaan dengan bumbu cabe ataupun bumbu lainnya yang membuat rasa cimol menjadi lebih menggoda apalagi aromanya yang memang menyengat. Ada beberapa makanan cimol yang bisa anda variasikan diantaranya Cimol basah, Cimol resbus, Cimol sederhana, Cimol balado, Cimol kecap manis dan Cimol goreng gurih dan enak yang sedang kita bahas kali ini dimana jajanan ini biasanya dibeli oleh anak-anak yang memang gemar jajan makanan yang digoreng-goreng.

Banyak orang yang menilai makanan ini seperti layaknya cilok yang juga enak untuk dimakan namun jelas cimol berbeda dan rasanya juga lebih diminati karena lebih banyak pilihannya. Untuk membaut cimol juga tidak perlu bersusah-susah payah karena caranya gampang banget kalau anda tidak percara silahkan simakn dengan seksama artikel sampai habis yah kawan-kawan yah.

Bahan dan Bumbu Resep Cimol Goreng Gurih dan Enak :

  • Tepung beras yang sudah di ayak halus sebanyak 9 sendok.
  • Tepung kenji atau lebih dikenal dengan tepung sagu sebanyak 900 gram.
  • Baking soda atau soda kue buat pengembang sebanyak 2 setengah sendok.
  • Tepung terigu sebanyak 6 sendok.
  • Garam secukupnya.
  • Air bersih untuk merebus sebanyak 700 ml.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Minyak goreng atau margarin untuk menumis.

Cara Membuat Cimol Goreng Gurih dan Enak :

1. Siapkan wadah yang bersih untuk mengaduk bahan bakunya yaitu tepung terigu, tepung kanji, tepung beras, garam dan merica sedikitnya.
2. Masukan air secukupnya ke adonan diatas sambil tetap diaduk untuk hasil yang maksimal kemudian masukan soda kue atau baking soda.
3. Bahan dasar cimol bisa anda bentuk sesuai dengan keinginan anda.
4. Panasakan kompor dan masukan cimol kedalam penggorengan dan tunggu sampai matang setelah itu angkat dan tiriskan. Jika sudah maka anda sudah bisa melahap makanan tersebut.

Baca Juga :