Bebek Cabai Hijau

Bebek Cabai Hijau

Siapa yang tidak kenal dengan unggas yang satu ini yang memiliki selaput di kakainya.
Hewan unggas yang satu ini bisa hidup di dua alam yaitu air dan daratan, Karna memiliki selaput pada kakinya dapat di gunakan untuk berenang di dalam air.
Bebek ya itu nama dari hewan unggas yang satu ini, selain memiliki selaput di kakinya bebek ternyata meiliki tekstur daging yang lembut.
Meskipun tidak sulit mendapatkan hewan unggas yang satu ini, bebekpun merupakan salah satu hewan yang di jadikan menu makanan yang enak.
Dan di jual rumah makan di sekeliling kita ataupun restoran ternama lainnya

Bebek cabai hijau adalah menu masakan yang terkenal dan berbahan utama dari hewan unggas yang memiliki selaput di kakainya ini merupakan masakan khas asal sumtra barat.
Dengan cara di olah menggunakan bahan lain yaitu cabai hijau besarta denga bumbu rempah lainnya.

Naah untuk anda yang masih penasaran gimana cara membuat menu masakan dan rasa dari bebek cabe hijau yang satu ini. Silahkan ikuti resep yang saya berikan ini ya gaes.

Bahan-bahan Membuat Bebek Cabai Hijau

1 ekor Bebek yang masi muda dan sudah di bersihkan
1 buah jeruk nipis
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan cuka
2 sendok makan mimyak untuk menumis
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun kunyit, di koyak-koyak
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
750 ML air bersih

Bumbu halus

200 gram cabai hijau
10 butir bawang merah, yang sudah di bersihkan
5 siung bawang putih, yang sudah di bersihkan
1/2 sendok makan garam
6 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, sangrai

Bahan-bahan taburan

– 3 buah cabai hijau, memarkan, tumis
– 2 sendok makan bawang merah yang telah di goreng

Cara membuat bebek cabai hijau

– Langkah pertama, lumuri bebek yang telah di bersihkan dengan menggunakan jeruk nipis hingga lendirnya hilang, lalu cuci bersih dan tiriskan

– Potong bebek hingga menjadi 4 bagian.

– Kemudian aduk bebek bersama dengan garam, dan cuka samapai merata

– Setelah di diamkan selama 15 menit, lalu bersihkan kemudian bilas dan tiriskan

– Selanjutnya tumis bumbu halus beserta jahe, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, serai dan royco rasa ayam hingga terasa harum

– Kemudian masukan bebek, lalu aduk-aduk bebek sampai bebek tersebut berubah warna

– Setelah itu tuang air, dan rebus hingga bebek empuk dan bumbu meresap kedalam bebek

Mungkin Anda Menyukai