Ayam Saus Mentega

Tidak ada komentar 57 views

Resep Ayam Saus Mentega yang enak dan lezat untuk anda makan bisa anda dapatkan setelah anda membaca artikel ini sampai akhir hehe. Seperti yang kita ketahui kalau memang menu yang satu ini diminati oleh masyarakat kita kebanyakan karena memang rasanya yang enak dan berbeda dengan menu-menu yang menyajikan makanan dengan bahan baku daging ayam lainnnya seperti, Ayam Bakar, Ayam Goreng, Ayam Balado, Ayam Suwir dan masih banyak lagi.

Sebenarnya untuk membuat masakan seperti ini sangatlah sederhana asalkan anda benar-benar mencermati langkah-langkah yang sudah kami siapkan dibawah ini! Makanan ini juga sering ada di restoran-restoran terkenal termasuk juga rumah makan kecil. Untuk anda yang mencari info resep ayam saus mentega silahkan simak baik-baik dibawah ini.

Bahan dan Bumbu Resep Ayam Saus Mentega :

  • Daging ayam yang masih segar yang sudah dopotong.
  • Satu sendok makan lemon fresh.
  • Garam sebanyak satu sendok makan.
  • Bawang putih sebanyak 3 atau 5 pcs.
  • Mentega sebanyak 3 sendok.
  • Bawang bombay sebanyak setengah sendok.
  • Kecap manis sebanyak 2 seperempat sendok makan.
  • Kecap asin sebanyak 2 seperempat sendok makan.
  • Kecap Inggris sebanyak 2 sendok.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Merica bubuk sebanyak setengah sendok makan.

Cara Membuat Resep Ayam Saus Mentega :

1. Lumuri daging ayam dengan jeruk nipis dan dicampur garam dan bawang putih yang sudah dicincang halus.
2. Aduk-duk sampai rata lalu diamkan selama 10 sampai 15 menit dan anda bisa sambil membuat saus menteganya.
3. Panaskan wajan atau panci menggunaka api yang sedang lalu masukan minyak dan bawang bombay yang sudah di iris kecil-kecil. Aduk terus hingga tercium aroma bawang bombaynya.
4. Kemudia tuangkan mentega sebanyak 3 sendok lalu ditambah kecal inggris, kecap asin dan kecap manis dan diaduk sampai benar-benar meresap.
5. Jangan lupa tambahkan sedikit gula pasit dan merica bila anda suka yang pedas-pedas.
6. Setelah semua bahan sudah dicampur rata maka langsung diangkat dan diganti dengan wajan yang baru untuk menggoreng ayamnya yang sudah dilumuri bumbunya kemudian beri minya secukupnya untuk memasak ayam saus padang.
7. Setelah itu siram saus mentega ke atas ayam secara merata lalu aduk kira-kira 3 sampai 5 menit supaya terasa lebih meresap.
8. Jika sudah makan matikan kompor dan sajikan diatas piring dan bisa anda santap bersama keluarga di rumah.

Baca Juga :