Ayam lada hitam.

 

Ayam lada hitam.

 

Ayam lada hitam.

 

Daging memamng sudah termasuk menjadi salah satu lauk yang selalu ada si setiap santapan.Daging ayam merupakan salah satu makanan yang paling umum dikomsumsi sebagian orang karena selain memiliki kalori yang rendah,daging ayam juga tidak memiliki bau dan bertekstur lembut.
Selain itu dagim ayam sanagat mudah di temukan di pasar-pasar sekeliling daerah kita dan harga yang terjangkau tidak terlalu mahal,sanagat cocok untuk membuat menu majknaan sehari-hari.
Salah satu masakan yang banyak diminati masyarakat karena rasa yang kentak adalah ayam lada hitam.
Masakan yang satu ini sangat pas jika dikonsumsi dengan menggunakan nasi hangat.Selain karena mudah dibuat,ayam lada hitam juga memiliki citra rasa yang spesial.
Namun umumnya maknan ini tidak banyak digemari anak-anak karena adanya lada yang menimbulkan rasa pedas.
Walauoun tidak sepedas sambal,lada cenderung memberikan rasa hangat di bagian tenggorokan.
Hal yang berbeda dirasakan orang deawasa.Mereka malah menyukai sensasi demikian.
Hanya saja setelah mengonsumsi ayam lada hitam sebaiknya anada minum air putih.
Hal ini untuk menghindari terajdinya radang tenggorokanbagi mereka yang memiliki sensitifitas tinggi.

Ayam lada hitam.

 

Bahan-bahan

-250 gr daging ayam filet
-1/2 buah bawang bombay
-1/2 buah paprika hijau
-2 buah bawang merah
-2 sdt sendok makan merica hitam atau lada hitam
-3 sdm kecap manis
-1/4 sdt gula pasir
-1/4 sdt garam
-penyedap rasa (tambahan)
-nasi goreng (pelengkap)
-minyak goreng secukupnya

Cara membuat

-Bersihkan daging ayam filet.Potong sessuai selera,umumnya potongan berbentuk dadu atau kotak
-Iris halus bawang bombay dan bawang merah
-Potong segitiga paprika hijau
-Tuangkan satu sendok kecap manis keatas potongan ayam filet. Diamkan selama beberapa saat
-Panaskan minyak secukupnya dalam penggorengan
-Masukan bawang bombay dan bawang merah. Masak hingga harum
-Masukan paprika dan masak kurang lebh 3 menit
-Masukan potongan ayam,tambahkanmerica atau lada hitam,kecap manis,gula,garam,dan penyedap rasa jika diperlukan
-Angkat dan sajikan bersama nasi putih

Mungkin Anda Menyukai