Resep Soto Udang

Resep Soto Udang

Resep Soto Udang – Mendengarkan nama masakan soto pasti sudah tidak asing lagi bagi para pecinta kuliner tanah air. Soto merupakan salah satu menu masakan khas dari negara Indonesia, yang di olah dengan rempah-rempah pilihan. Dalam membuat soto banyak sekali bahan yang di perlukan agar menjadikan masakan ini menjadi nikmat dan lezat. Pada umunya soto memerlukan bahan utam berupa daging ayam ataupun sapi.

Namun saat ini kita akan membuat citra rasa yang berbeda daro soto. Yaitu soto udang, tidak hanya memberikan citra rasa yang lezat ternyata soto udang akan menambahkan gizi yang baik untuk metabolisme tubuh anda. Karena udang sendiri mengadung banyak nutrisi penting yang dapat membantu sistem metabolisme tubuh anda.

Baca juga

 

Nah sekarang anda dapat merasakan kreasi masakan yang beranam soto udang. Anda dapat mencobanya di rumah, silahkan mencoba ya gaes semoga berhasil.

Bahan-bahan Untuk Membuat Soto Udang :

– 750 gram udang segar berukuran sedang
– 1 sachet santan instan
– 1 batang serai, memarkan
– 2 cm lengkuas, dikeprek
– 3 daun jeruk
– 4 daun salam
– 1 sendok makan garam
– 1 sendok teh gula
– Minyak untuk menumis

Bumbu Halus Soto Udang :

– 7 butir bawang merah
– 5 butir bawang putih
– 1 sdm ketumbar, disangrai dahulu
– 3 butir kemiri, disangrai dahulu
– 2 ruas jari kunyit

Bahan Pelengkap Soto Udang :

– 100 gram mie soun
– 100 gram bunga kol
– 1 batang daun seledri, iris tipis-tipis
– 1 batang daun bawang, iris seukuran 2 cm
– Bawang goreng secukupnya
– 2 buah jeruk nipis

Cara Membuat Resep Soto Udang :

1. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu menyiangi terlebih dahulu kulit dan kotoran udang hingga bersih.

2. Siapkan panci untuk merebus udang tersebut. Setelah mendidih masukan santan. Kecilkan api.

3. Ditempat berbeda, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Masak sampai tercium aroma harum.

4. Masukan udang ke dalam kaldu santan beserta tumisan yang sudah di buat tadi.

5. Tambahkan gula dan garam sesuai dengan selera anda. Aduk agar santan tidak pecah. Setelah sekitar 30 menit, angkat.

6. Siapkan mangkuk saji dan letakkan mie soun dan bunga kol. Siram dengan kuah soto dan letakkan beberapa udang. Pada bagian atasnya tambahkan irisan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.

7. Soto udang siap dinikmati.

Mungkin Anda Menyukai