Resep Sup Tahu

Resep Sup Tahu

Resep Sup Tahu – Siapa yang tidak kenal dengan tahu, tahu merupakan salah makanan yang dapat di olah menjadi menu masakan yang sehat. Tahu terbuat dari kacang kedelai, peroses pembuatan tahun sendiri juga memerlukan yang cukup lama. Dengan menggunakan kacang kedelai cara membuatnya dengan cara kacang tersebut di hancurkan dan di gabungkan bahan lainnya, setelah itu di proses dan di cetak ke dalam cetakan kotak. Maknya jika anda membeli tahu pasti bentuknya seperti kotak, karna pada saat pembuatan tahu, tahu tersebut di cetak terlebih dahulu kedam cetakan yang berbentuk petak kotak.

Tahu mempunyai struktur yag lembut dan juga lunak, makanya tahu sangatlah mudah hancur apabila tahu tersebut tertimpa oleh barang atupun sayuran yang lebih berat dari tahu. Tahu memiliki rasa yang hambar atau tawar. Tetapi jika anda memasak tahu dengan menggunakan bumbu-bumbu yang memiliki rasa yang nikmat, maka tahu tersebut akan berasa nikmat juga, di karenakan tahu menyerap rasa dari bumbu yang di campurkan pada tahu tersebut.

Baca juga

Contohnya sup tahu. Dengan membuat sup tahu pastinya anda memerlukan bahan utamanya adalah tahu. Terdapat bahan lainnya yang bisa anda buat menggunakan beberapa jenis sayuran seperti, wortel, tomat, seledri, kembang kol, dan lainnya.

Biasanya jika anda ingin membuat sup pastinya sup yang anda buat nerupakan sup ikan, daging ayam, dan sapi. Nah sekarang anda bisa mencoba sup yang sehat ini di rumah anda yaitu sup tahu.

Silahkan ikuti cara membuat sup tahu ini ya gaes, agar anda dapat mencobanya di rumah.

Bahan

– 250 gr tahu putih/kuning dipotong dadu
– 2 buah wortel diiris tipis
– 1 buah tomat merah dipotong dadu
– 1 batang bawang polong dipotong berukuran 1 cm
– 1 buah jeruk nipis
– merica bubuk secukupnya
– garam secukupnya
– 1/2 sendok teh merica bubuk
– gula secukupnya
– penyedap rasa secukupnya (optional)
– air secukupnya
– minyak untuk menumis secukupnya
– seledri diiris halus untuk taburan
– 3 siung bawang putih dihaluskan
– 3 butir kemiri sangrai dihaluskan
– cabe rawit secukupnya (optional)

Proses pembuatannya

1. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak diatas api sedang sampai harum

2. masukkan air kedalam bumbu yang ditumis tunggu sampai mendidih

3. masukkan wortel yang sudah diiris tipis, tomat dan tahu yang
sudah dipotong-potong

4. tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa dan merica bubuk, aduk rata tunggu sampai sayuran dan tahu matang

5. siapkan 1 tempat untuk menyajikan

6. sajikan dengan taburan seledri dan diberi perasan air jeruk nipis.

Mungkin Anda Menyukai